Jelfie
Пора подвести итоги просмотра финала второго сезона британского сериала Шерлок. И первое что я скажу - Стивен Моффат, ты задолжал мне пару миллионов нервных клеток.
По традиции (которая существует уже три года в моей семье) для последней серии я выбрала отрезок времени, когда никто не хотел, да и не мог, мне помешать. Закрыла дверь. Два одеяла и вязанный плед. Кружка горячего какао. Кошка была бы очень кстати, но в моем распоряжении была только собака, и она не фанат моих сериалов. Поэтому я сидела с ноутбуком в полном одиночестве и темноте.
Сами понимаете, что при такой атмосфере слез получается раза в четыре больше. А господин Моффат, я вам скажу, умеет из людей соль вытянуть. Я не рыдала так со времен самого Думсдэя и Конца Времени. Бенедикт официально вошел в список моих любимых мужиков, а Мартин поселился на моей Стене Славы.
Без спойлеров скажу, что теперь я смотрю на Шерлока новым взглядом. Он повзрослел как-то, как повзрослел в свое время Мерлин.
Мой главный страх сейчас - это то, что Шерлок войдет в моду. Это сериал только для тех, кто хочет его понять и проникнуться им, а не просто смотреть для своего имиджа. Многочисленные посты моих знакомых позеров типа "I love Sherlok" заставляют меня плакать.